Дякую
Дякую

05.09.2013 | Социальная сфера

Счетная палата: в Одесской области дети-инвалиды не получают положенное им санаторно-курортное лечение

Спрос на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов в Одесской области удовлетворяется всего на 52,6%, выяснили специалисты Территориального управления Счетной палаты в регионе.

При этом Минздрав при распределении путевок в подчиненных санатории не относит потребность детей льготной категории к первоочередной. К такому выводу ревизоры пришли по результатам проверки обеспечения детей-инвалидов, проживающих в области, санаторно-курортным лечением. Об этом сообщила пресс-служба управления.

Специалисты Счетной палаты выяснили, что санаторно-курортные отборочные комиссии при лечебных учреждениях не учитывали приоритет детей льготных категорий в обеспечении санаторно-курортным лечением. В результате большинство таких детей не воспользовались правом на бесплатную путевку.
Так, в 2012 году путевки в санатории соматического профиля системы Минздрава здравоохранения получили всего 2,7% детей-инвалидов, состоящих на диспансерном учете. Это почти в полтора раза меньше, чем в 2011-м. При этом летом только 14,5% детей указанной категории воспользовались услугами медицинско-оздоровительных учреждений разного подчинения .

Почти половина детей-инвалидов получала путевки в санатории Минздрава в основном в осенне-зимний период, причем с сокращенными сроками пребывания. Например, в санатории «Хаджибей» 73% детей-инвалидов лечились в I квартале 2012 года. А более 2 тыс. детей находились на лечении менее установленного клиническим протоколом срока.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат