Дякую
Дякую

05.09.2013 | Авто

Первый кроссовер марки Maserati будут собирать в Турине

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep.

Также поговаривали, что собираться он будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Агентство Bloomberg сообщило, что менеджмент Fiat принял решение организовать сборку новой модели Maserati на одном из заводов концерна, расположенных в Турине. Таким образом Levante станет первым серийным автомобилем марки, который будет собираться за пределами завода Maserati в Модене с момента открытия этого предприятия больше 70 лет назад.

Первые кроссоверы должны сойти с конвейера в следующем году. Напомним, что Levante будет "в родстве" с выпускающимися сейчас седанами Ghibli и Quattroporte: при создании кузова были использованы крупные сегменты силовой структуры, спроектированной ранее для двух упомянутых моделей.

Неудивительно, что никто не собирается создавать для кроссовера особые моторы - логичнее использовать уже имеющиеся силовые агрегаты, тем более что они разработаны недавно. Речь идет о трехлитровом турбодизеле конфигурации V6 (275 л.с.), трехлитровой же бензиновой V-образной "шестерке" (410 л.с.) с двумя турбинами и бензиновой V-образной "восьмерке" объемом 3,8 литра с двумя турбинами (530 л.с.). Скорее всего, все три двигателя будут передавать крутящий момент на все колеса через 8-ступенчатую автоматическую КПП.

Как может выглядеть первый в истории кроссовер марки - Maserati дала понять достаточно давно, представив на нескольких автосалонах концепт-кар по имени Kubang. Идея выпускать автомобиль на крайслеровском заводе в Детройте действительно обсуждалась руководством Fiat, но на американском предприятии и так не протолкнуться из-за высокого спроса на собирающийся там Jeep Grand Cherokee.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат