Айвазовский
Айвазовский

05.09.2013 | Медицина

В Киргизии снят карантин по бубонной чуме

В селе Ичке-Жергез Иссык-Кульской области Киргизии снят объявленный 23 августа карантин по бубонной чуме. Новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано.

Санэпидемиологи, специалисты карантинного центра и сотрудники МЧС Киргизии, направленные ранее в регион, закончили все дезинфекционные мероприятия в зоне, где произошло заражение погибшего впоследствии подростка.

По информации казахстанского онлайнового информагентства Tengrinews, из числа людей, госпитализированных ранее в Ак-Суйской районной больнице, на сегодняшний день остаются три человека. Они заканчивают курс антибактериальной терапии, прописанный в качестве профилактики всем лицам, контактировавшим с умершим от бубонной чумы Темирбеком Исакуновым. Такое решение было принято Министерством здравоохранения Киргизии.


Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Как сообщалось ранее, диагноз «бубонная чума» был поставлен 15-летнему подростку, госпитализированному в Ак-Суйскую больницу Иссык-Кульской области с высокой температурой, воспаленными лимфатическими узлами и появлением бубона на коже. Медикам не удалось спасти подростка, и 22 августа он скончался. Темирбек сообщил медикам, что незадолго до появления симптомов он ел шашлык из мяса пойманного сурка в высокогорном урочище Оттук в Сары-Джазе, где он находился на отдыхе у родственников.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат