Регби
Регби

04.09.2013 | Наука

Астрономы обнародовали изображение неправильной галактики

В архивных сокровищницах космического телескопа Hubble астрономы нашли довольно интересное изображение неправильной галактики, передает информагентство "Росбалт".

Неправильными галактиками называются галактики, не вписывающиеся в последовательность Хаббла. Они не обнаруживают ни спиральной, ни эллиптической структуры. Чаще всего такие галактики имеют хаотичную форму без ярко выраженного ядра и спиральных ветвей, передает портал Infuture. В процентном отношении составляют одну четверть от всех галактик.

Большинство неправильных галактик в прошлом являлись спиральными или эллиптическими, но были деформированы гравитационными силами. Существует три типа неправильных галактик: галактики с намеком на структуру, галактики без особенностей в структуре и карликовые неправильные галактики.

В этот раз ученые из космических агентств NASA и ESA представили публике малоизвестную неправильную галактику под обозначением PGC 10922. Это галактика, которая находится на грани между спиральными и эллиптическими галактиками. В этой галактике слегка заметны спиральные структуры и диск вокруг галактики. Она относится к первому типу неправильных галактик.

На изображении этой галактики от космического телескопа Hubble хорошо заметно также внутреннее гало и завуалированные арки, состоящие из пыли и газа.

ИА "Росбалт"

04.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат