Дякую
Дякую

04.09.2013 | Медицина

Ученые надеются, что нашли новый способ борьбы с гипертонией

Британские исследователи, экспериментируя на крысах, обнаружили, что деактивация определенных нервов в шее животных может эффективно лечить повышенное давление, сообщает Reuters.

Ученые из Бристольского университета попробовали убрать у крыс нервные окончания, связывающие мозг с каротидной железой и обнаружили, что у животных упало давление и больше не повышалось.

После публикации результатов исследования ученые провели опыты над человеком, результаты которого будут опубликованы в конце года.

Всемирная организация здравоохранения называет гипертонию опаснейшим тихим убийцей, поскольку многие люди, страдающие высоким давлением, не знают об этом и не принимают понижающие давление препараты.

Повышенное давление встречается у каждого третьего человека на планете и может вызвать инсульты, инфаркты и почечную недостаточность.

В случае диагностирования, гипертония регулируется препаратами, но, по статистике, они не действуют на 1 из 50 человек.

Reuters приводит комментарий профессора медицины Манчестерского университета Тони Хегерти, не принимавшего участия в исследовании, который сказал, что это новое открытие в случае успеха опытов над людьми "может помочь больным прекратить ежедневно принимать препараты".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат