03.09.2013 | Общество

Скончался известный одесский журналист

Сегодня умер известный одесский журналист Владимир Невмытый. Он скончался от тяжелой болезни, сообщают в Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины.

Владимир Невмытый практически всю свою профессиональную жизнь был связан с радио. Работал корреспондентом Украинского радио, руководил его бюро в Одессе, был заместителем генерального директора Одесской облтелерадиокомпании – главой областного радио. Также входил в редакционную коллегию специализированного профессионального журнала «Журналист Украины». Был одним из инициаторов авторитетного Общенационального конкурса «Українська мова – мова єднання», создания Причерноморской академии языковых технологий и коммуникаций этносов.

«Многие из тех, кто пришел в журналистику и покорил ее высоты, с полным основанием и благодарностью считали и считают Владимира Ильича своим учителем и наставником, — говорится в некрологе Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины. — А те, кто умел и умеет ценить слово — как бриллиант прозы и поэзии, с неизменным интересом ждали новых его, Невмытого, рассказов, стихов и выхода новой его книги «П'ята пора року», где в предисловии сказано: «Усе, що вимиває річка Часу, не щезає, а постає калиновими острівцями П’ятої пори року в електронному кошику Андромеди».

Как больно, обидно, горько и несправедливо то, что сегодня, вспоминая обо всем этом, приходится говорить «в прошедшем времени»...

Тяжелая болезнь не разбирает, кого она косит.

Журналисту Владимиру Ильичу Невмытому не было еще и шестидесяти. И он не думал ни о пенсии, ни о юбилее. Он думал о деле своей жизни. А жизнь оказалась такой короткой.

Память! Светлая, чистая и вечная память журналисту, поэту, другу».

Редакция информационного агентства «Вікна-Одеса» приносит искренние соболезнования семье, родным и близким нашего коллеги.

Прощальная панихида пройдет 5 сентября в 11:00 – 11:30 в здании Одесской государственной телерадиокомпании (г. Одесса, Фонтанская дорога, 3). Похороны состоятся на Таировском кладбище.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат