Регби
Регби

03.09.2013 | Общество

«Спайдермен» помог спасти свадьбу жительницы Огайо

Первое издание комикса о приключениях «Спайдермена» помогло спасти свадьбу местной жительницы, отец которой обеспокоился предстоящими затратами, связанными с проведением торжества.

Как пишет The Cleveland Plain Dealer, отец невесты, 69-летний Ричард Шейн решил покрыть расходы на организацию церемонии с помощью продажи комикса из своей коллекции.

По словам Шейна, он перестал коллекционировать комиксы, когда у него родилась первая дочь, Джейн (она-то сейчас и выходит замуж). Но вместо того, чтобы выбросить накопленные издания, он сложил их в коробку и убрал до лучших времен. Сейчас он вспомнил о своих запасах и решил проверить, нет ли в них ценных экземпляров, которые можно было бы выгодно продать.

В стопке старых комиксов Шейн обнаружил первый выпуск «Спайдермена», датированный мартом 1963 года. Он связался с сайтом Comiclink.com, занимающимся продажей редких комиксов, и сумел выставить его на продажу. Состояние книжки было оценено в 6,5 балла по 10-балльной шкале. Комикс был продан за 7900 долларов (на руки американец получил 7 тысяч, так как остальные деньги были удержаны как сбор).

Шейн заявил, что остался доволен сделкой и сумел передать дочери необходимые для свадьбы деньги. В будущем он планирует продавать оставшиеся комиксы, чтобы облегчить себе жизнь на пенсии. Например, несколько дней назад он уже продал один из комиксов за тысячу долларов (деньги понадобились на ремонт крыши). При этом он подчеркнул, что спешить не собирается, и на продажу комиксы будут выставлять в случае особой необходимости.

Среди экземпляров коллекции Ричарда Шейна есть, например, первые три (из шести) выпусков комиксов о Халке, а также футболка с его изображением 1965 года (футболка находится в оригинальной упаковке и ни разу не надевалась).

Как отметил американец, сейчас он иногда покупает комиксы, но следить за всеми сериями у него не получается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат