Регби
Регби

03.09.2013 | Авто

Toyota готовит к дебюту автомобиль на водороде

Не секрет, что Toyota активно занимается исследованиями в области двигателей, работающих на водороде, и со временем планирует поставить такой мотор на один из серийных автомобилей.

По слухам, на открывающемся 10 сентября автосалоне во Франкфурте компания представит предсерийный прототип машины.

Концепт-кар Toyota FCHV по своим габаритам чуть больше популярной модели Toyota Avensis, а построен с использованием некоторых агрегатов гибридного автомобиля Prius. Технических характеристик нового автомобиля на топливных ячейках производитель пока не раскрывает - да и о внешности концепта можно судить только по невнятному тизеру. Однако известно, что инженерам Toyota удалось сделать силовую установку весьма компактной, одновременно добившись сравнительно высокой энергоотдачи. Что, в свою очередь, позволило использовать более компактные топливные баки. Кроме того, в конструкции концепта использован ряд неких инновационных решений, которые позволяют эксплуатировать FCHV при температурах до -30 градусов.

Весьма вероятно, что все эти технологии будут использованы и на серийном автомобиле. В настоящее время в Toyota озабочены вопросами повышения дальности пробега на одной заправке и максимального снижения стоимости машины, которая могла бы встать на конвейер и поступить в открытую продажу. Пока расчетная стоимость серийной Toyota FCHV составляет около 82 тысячи евро.

Внимание Toyota к автомобилям на топливных ячейках обусловлено их экологичностью – выхлопом такого транспортного средства является простая вода. Энергия в силовой установке добывается с помощью химической реакции между водородом и кислородом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат