03.09.2013 | Медицина

Сингапурский стоматолог изобрел революционный биокаркас, помогающий при удалении зуба

Доктор Маргам Чандрасекаран совершил настоящий переворот в медицине, разработав методику, позволяющую уменьшить болевые ощущения и риск осложнений, вызванные удалением зуба.

Свою работу над биокаркасом доктор Чандрасекаран начал еще в 2007 году после окончания Национального технологического университета Сингапура. Его разработка — крошечный цилиндрический каркас для костной ткани. Он помогает кости расти и восстановить форму десны после удаления зуба. Каркас сделан из биополимера, который сам растворяется за 2-6 месяцев. Он уже доступен пациентам из Великобритании, Тайваня и Сингапура, передает Meddaily.

Известно, что удаление зуба — непростая процедура с большим количеством осложнений. Одно из самых распространенных осложнений называется "сухая лунка" (сгусток крови, защищающий ранку от инфекции, что дает боль). Также возможны сильные и длительные кровотечения. Этому способствуют менструация, гипертония, гемофилия. В отдельных случаях удаление зуба приводит к перелому нижней челюсти (если хирург применяет значительные усилия) или вывиху челюсти.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат