02.09.2013 | Авто

BMW представила дизельный внедорожник с динамикой спорткара

Главной изюминкой автомобиля BMW X5 M50d стал двигатель. Укомплектованный сразу тремя турбинами дизельный мотор позволяет кроссоверу ускориться до 100 км/ч меньше чем за пять с половиной секунд.

С трех литров рабочего объема инженеры BMW умудрились "снять" 381 лошадиную силу и целых 740 Нм крутящего момента. Помимо нового двигателя, новая версия X5 получила 8-диапазонный "автомат" и систему полного привода, которые позволяют ему разгоняться до традиционных 250 км/ч: автомобиль может двигаться и быстрее, но не позволит электроника.

Интересно, что при столь выдающихся характеристиках двигатель потребляет всего 6,7 л на 100 км пути. В BMW утверждают, что новый внедорожник в самой мощной дизельной версии получился на 10% экономичнее своего предшественника. При этом мощный мотор отвечает жестким экологическим нормам Евро-6.

Отличить X5 M50d от других версий можно по развитым аэродинамическим элементам кузова и 19-дюймовым колесным дискам. Кроме того, внедорожник уже в базовой комплектации получит адаптивную подвеску, а в качестве опции в BMW собираются предложить систему активного распределения крутящего момента Dynamic Performance Control и полностью пневматическую подвеску.

Публике автомобиль впервые покажут на открывающемся 10 сентября автосалоне во Франкфурте, а европейские продажи BMW X5 M50d стартуют 18 ноября.

Вести.Ru

02.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за беспорядков в Алма-Ате пострадали 90 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат