02.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за беспорядков в Алма-Ате пострадали 90 человек

После беспорядков, произошедших 31 августа в Алма-Ате, за медицинской помощью обратились 90 человек. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на городское управление здравоохранения.

Известно, что среди пострадавших есть и сотрудники полиции. В больницах, по данным на утро 2 сентября, находятся восемь человек. В 7-й горбольнице Алма-Аты, в частности, сообщили, что там находятся трое полицейских, опасности для их жизни полученные травмы не представляют.

Ранее распространялись слухи о погибших, однако подтверждения они не получили.

Беспорядки, напомним, начались в торгово-развлекательном центре «Прайм Плаза», после выступления популярного певца Кайрата Нуртаса. Зрителям не понравилось, что певец слишком рано ушел со сцены. Раздраженная толпа стала громить сцену и магазины, расположенные в ТРЦ. Затем беспорядки выплеснулись на улицу: толпа стала забрасывать камнями автомашины.

Для наведения порядка был задействован ОМОН. Задержаны более 150 человек, большинство из них, как сообщалось, вскоре были отпущены. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В прокуратуре позднее заявили, что администрация ТРЦ организовала концерт, не получив при этом необходимого разрешения. В отношении руководства «Прайм Плаза» было также возбуждено дело — по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям».

В самом ТРЦ утверждают, что концерт был согласован с городскими властями и что были приняты необходимые меры безопасности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат