Регби
Регби

02.09.2013 | Авто

Новый суперкар марки Nissan появится на публике в 2015 году

Компания Nissan запустила модель GT-R в производство в 2008 году. С тех пор модель пережила несколько незначительных обновлений, но о разработке машины нового поколения напрямую никто не говорил.

Сейчас стало известно, что на создание такого суперкара компании потребуется еще около двух лет.

В рамках специального мероприятия для прессы в Калифорнии представители Nissan официально подтвердили порталу Motor Trend, что новое поколение Nissan GT-R будет представлено в США как модель 2016 модельного года. Это означает, что дебют новинки состоится уже в 2015 году.

Никакой конкретики относительно технических характеристик - например, силового агрегата - представители Nissan не сообщили. Nissan GT-R дебютировал в 2008 году с 3,8-литровым турбомотором мощностью 485 л.с., на появившихся позднее версиях стояли и более мощные - до 540 л.с. - двигатели. Таким образом, можно предполагать, что у нового поколения GT-R двигатель будет развивать не менее 550 "лошадей". Не исключена вероятность появления гибридной модификации, ведь в последнее время такое решение весьма популярно среди производителей супер- и гиперкаров - можно вспомнить последние новинки Ferrari (LaFerrari), McLaren (P1) и Porsche (918 Spyder).

Но прежде чем будет представлено новое поколение, Nissan GT-R получит специальную версию в исполнении от подразделения Nismo. По слухам, в ее разработке принимают участие инженеры выступающей в "Формуле-1" команды Williams, а по динамике разгона до 100 км/ч суперкар обещает обогнать Bugatti Veyron. На рынок "заряженный" GT-R должен выйти в следующем году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат