Регби
Регби

02.09.2013 | Море

После захвата: судно одесского оператора покинуло Ливию и идет на Кипр

Паром «Этель» с 19 украинскими моряками, ранее захваченный в ливийском порту Бенгази, беспрепятственно покинул гавань и взял курс на Кипр. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

На острове должна пройти смена экипажа. Напомним: судно захватили 18 июля. 29 августа вооруженные люди покинули борт.

Это произошло после прибытия в гавань другого парома – с грузом автомобилей. Речь идет о машинах, которые на судне «Фаина» (того же оператора – одесской компании «Tomex») направлялись из Иордании в Ливию и были оплачены тамошними бизнесменами. Но в марте транспорт выгрузили в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область). Именно это, по словам захватчиков, стало причиной пленения украинских моряков.

6 августа пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины информировала об объявлении в розыск двоих подозреваемых в покушении на мошенническое завладение автомобилями на сумму более 20 млн. долл.

Должности этих людей не уточняются. Суд в Киеве дал разрешение на их задержание «с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

По данным газеты «Комсомольская правда в Украине», команда парома «Этель» отказалась возвращаться на Родину и намерена добиваться получения заработной платы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат