02.09.2013 | Медицина

Стейк и шпинат могут защитить от слабоумия, – ученые

Институт Калифорнии (Сан-Франциско) доказал, что в некоторых случаях пожилым людям вовсе не обязательно отказываться от красного мяса.

Наблюдения за 2500 пациентами в возрасте 70 – 79 лет показали, что любители стейков и других блюд из нежирного красного мяса менее подвержены болезни Альцгеймера, чем ровесники, полностью отказавшиеся от мяса.

После 65 лет почти четверть американцев страдают от анемии, так как вынуждены внимательно относиться к питанию, но не имеют достаточных знаний в этой области.

Дело в том, что болезнь Альцгеймера часто возникает на фоне анемии – малокровия – или недостаточного уровня гемоглобина в крови. При малокровии мозг не получает достаточного количества кислорода, и нейроны постепенно разрушаются.

Исправить эту ситуацию можно при помощи продуктов, богатых железом: шпината, орехов, фруктов, красной рыбы, красного вина, а самым эффективным средством от малокровия американские медики назвали качественный свежий стейк.

По информации «Информ Инет»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300