01.09.2013 | Вооруженные силы

Премьер-министр Сирии: армия в полной боеготовности

Сирийские войска находятся в состоянии полной боеготовности, чтобы ответить на любое военное вмешательство извне. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Государственное телевидение процитировало слова премьер-министра Ваэля Хальк о том, что армия держит палец на спусковом крючке, и готова ответить на любой вызов.

По некоторым сообщениям, сирийская армия размещает военную технику в жилых районах накануне возможного удара со стороны Запада.

Напомним, президент США Барак Обама накануне заявил, что запросит Конгресс санкционировать военную интервенцию в Сирию. Обама также подчеркнул, что США готовы начать операцию независимо от мнения Совета безопасности ООН по этому вопросу. Он, однако, не смог назвать конкретных сроков вторжения. По его словам, это может случиться как «завтра», так и «через месяц».

Вопрос будет вынесен на голосование после начала сессии 9 сентября.

Между тем, западные журналисты рассекретили детали будущего удара по Сирии. По сведениям Associated Press, иностранные ракеты ударят сразу по десяткам целей на территории страны в предрассветные часы, передает УНН.

Десятки ракет «Томагавк» будут выпущены по стратегическим объектам, относящимся к военным и государственных структурам Сирии. Однако, склады с химическим оружием не будут подвергаться бомбардировке.

Атака продлится несколько часов, после чего военные НАТО с помощью данных, полученных со спутников, оценят нанесенный ущерб. Затем, если потребуется, будет нанесен еще один, а возможно и несколько ударов.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат