31.08.2013 | Общество

Композитор мюзикла «Гудини» написал для Хью Джекмана первый акт

Композитор Стивен Шварц объявил, что закончил писать первый акт мюзикла «Гудини» о жизни известного иллюзиониста, сообщает Daily Telegraph. Заглавную роль в спектакле исполнит Хью Джекман.

Шварц отметил, что пишет все партии главного героя специально для голоса австралийского актера.

Композитор заявил, что ведет работу над мюзиклом вместе с либреттистом, но имя автора сценария не сообщается. Ранее поработать над либретто предлагали Аарону Соркину, но сценарист отказался, сославшись на высокую занятость.

«У нас уже готов полный первый акт. Конечно, как только мы его закончили, мы сразу решили, что все необходимо переписать. Но, тем не менее, мы двигаемся дальше, чтобы понять, каким получится шоу целиком», — рассказал Шварц.

Режиссер мюзикла Джек О’Брайен («Лак для волос», «Берег утопии») рассказал в интервью Broadway.com, что остался очень доволен двумя балладами, которые Шварц написал для готовящегося шоу. «Одна из них закрывает первый акт, вторая звучит в конце спектакля. Хью исполняет их просто невероятно. Это старый добрый великолепный Шварц», — заявил режиссер.

Точная дата премьеры мюзикла пока неизвестна, но создатели планируют выпустить его в театральном сезоне 2013/2014.

65-летний американский композитор Стивен Шварц является автором таких бродвейских хитов, как «Пиппин» («Pippin») и «Злая» («Wicked»). Шварц пишет не только музыку, но и тексты к музыкальным спектаклям. Мюзикл «Злая» его авторства в 2004 году был выдвинут на премию «Тони» в 10 номинациях и победил в трех.

Гари Гудини — не первая бродвейская роль Хью Джекмана. В 2004 году актер получил премию «Тони» за роль в мюзикле «Парнишка из страны Оз». В 2012 году Джекман исполнил роль Жана Вальжана в экранизации знаменитого бродвейского мюзикла по мотивам романа Виктора Гюго «Отверженные».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат