Регби
Регби

30.08.2013 | Общество

Врач Анджелины Джоли рассказала о состоянии здоровья актрисы

Известный голливудский хирург Кристи Фанк, лечившая Анджелину Джоли, рассказала об операции, которую перенесла кинозвезда, и о состоянии ее здоровья после хирургических процедур.

Врач, специализирующаяся на раке молочной железы и ранее работавшая с такими знаменитостями, как американская певица Шерил Кроу, сообщила в эфире телеканала Extra, что толкнуло А.Джоли на операцию по удалению грудей.

"У нее не было рака груди конкретно в тот момент, но она знала историю своей семьи и понимала, что однажды этот выбор сделать придется", - сказала хирург. "Решение об операции не было принято внезапно и не основывалось на страхе", - подчеркнула К.Фанк.

Говоря о нынешнем состоянии здоровья А.Джоли, врач заявила, что ее звездная пациентка чувствует себя превосходно и совершенно не намерена скрывать от кого-либо тот факт, что перенесла операцию. Все это трудное время актрису поддерживает ее любимый супруг Брэд Питт.

Напомним, в мае этого года А.Джоли призналась, что удалила себе молочные железы из-за высокого риска развития рака (87%). Операция состоялась еще в феврале, однако оскароносная актриса рассказала об этом спустя некоторое время.

В будущем звезде предстоит еще одна операция - по удалению яичников. Опасность развития рака этого органа у нее тоже очень высока (порядка 50%).

В 2007 г. от рака яичников скончалась мать А.Джоли, американская актриса Маршелин Бертран. А в мае этого года, вскоре после признаний А.Джоли, стало известно о смерти тети кинозвезды, Дебби Мартин. Женщина умерла в возрасте 61 года от рака груди.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат