30.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Во взрыве ливанских мечетей обвинили капитана сирийской армии

Ливанские власти предъявили обвинение в организации взрывов у двух мечетей в Триполи пяти людям, среди которых оказался капитан сирийской армии, сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на источник в судебной системе страны. В то же время агентство Reuters сообщает, что в совершении этого преступления обвинены два человека, включая суннитского имама, поддерживающего тесные отношения с официальным Дамаском. Источником информации также называется человек, работающий в области юриспруденции.

Associated Press сообщает, что обвинения выдвинуты пяти людям, трое из которых — ливанцы, а двое — сирийцы. Род деятельности обвиняемых агенство не сообщает.

В результате двойного теракта, произошедшего в Триполи у суннитских мечетей, 23 августа погибли 47 человек, сотни получили ранения разной степени тяжести. Этот взрыв стал самым кровавым происшествием в стране со времени окончания гражданской войны в 1990 году.

Большинство местных наблюдателей после взрыва сошлись во мнении, что за ним, скорее всего, стояли люди, симпатизирующие действующему сирийскому режиму, однако прямых доказательств этой точки зрения долгое время не было.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат