30.08.2013 | Курьез

Победитель в арт-конкурсе среди шимпанзе получил 10 тысяч долларов

Оказывается, конкурсы в области современного искусства проводятся не только среди людей. В них также участвуют животные, а именно, шимпанзе. Об этом сообщают "Вести".

Так, талантливый примат по имени Брент, рисующий языком абстрактные полотна, впечатлил критиков своей работой и получил за это 10 тысяч долларов, пишет Washington Post.

В свободное от занятия искусством время Брент…отдыхает. Ранее он несколько лет работал лабораторной обезьяной и не так давно вышел на пенсию. Картина Брента, получившая первый приз на арт-конкурсе среди шимпанзе, чем-то напоминает произведения абстракциониста Джексона Поллока. Это полотно с яркими пятнами краски – фиолетовыми, желтыми, голубыми и синими.

Брент живет в луизианском заповеднике Chimp Haven ("Рай для шимпанзе"), его руководству достанется приз, выигранный обезьяной. К сожалению, журналистам не удалось взять комментарий у самого победителя. Как заявил администратор заповедника, на момент звонка представителей СМИ художник спал.

Конкурс, победителем которого стал Брент, проводился Американским обществом защиты животных – крупнейшим в мире зоозащитным объединением. Финалисты выбирались по итогам голосования, которое проводилась на сайте организации. В нем приняли участие около 25 тысяч человек. Шимпанзе, занявшие второе и третье места в соревновании, получили по 5 тысяч долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат