30.08.2013 | Криминал

Священника-педофила осудили за преступления 20-летней давности

Итальянский суд признал священника виновным в растлении малолетней и обязал его выплатить жертве 700 тысяч евро компенсации. Это первый подобный случай в судебной практике страны.

Об этом сообщает итальянское издание The Local. Как выяснилось, Джорджио Карли несколько лет подряд совершал сексуальные преступления против несовершеннолетней девочки. Уголовное дело в отношении Карли было закрыто в 2009 году, но адвокат семьи потерпевшей все же добился выплаты. Он обратился в суд, который занимается гражданскими, а не уголовными делами.

Принимая решение, суд руководствовался, в основном, показаниями потерпевшей. Она сообщила, что священник начал домогаться ее, когда ей было 9 лет, и домогательства продолжались до тех пор, пока ей не исполнилось 14.

Карли настаивал на своей невиновности. Но суд все же обязал его и всю его епархию выплатить полмиллиона евро самой пострадавшей и еще по сто тысяч каждому из ее родителей. "Этот приговор, пожалуй, первый в своем роде в итальянской судебной практике. По крайней мере, с точки зрения компенсации морального вреда", – отметил адвокат Джанни Ланцингер.

Однако церковный приход, на который решение суда тоже распространяется, выразил несогласие. Его представители заявили, что "расстроены и разочарованы" таким приговором. "Не понятно, почему решение о компенсации было вынесено в рамках гражданского дела, если по этому делу никто не был обвинен", – заявили представители церкви.

Джорджио Карли впервые арестовали в 2003 году. Тогда его оправдали, хотя это решение потом было обжаловано. После подачи жалобы дело было пересмотрено, и священника приговорили к семи с половиной годам тюрьмы. В 2009 году дело было закрыто верховным судом Италии за истечением срока давности, поскольку указанные преступления были совершены в начале 1990-х годов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат