30.08.2013 | Авто

Производитель спорткаров Gumpert обанкротился

Немецкий производитель спортивных автомобилей Gumpert окончательно обанкротился, сообщает издание Focus. Потенциальные инвесторы, которые должны были спасти компанию, отказались от сотрудничества.

«Гумперт» объявил о своей финансовой несостоятельности в августе прошлого года, а в октябре была начала процедура банкротства. На такой шаг фирма была вынуждена пойти из-за крайне низкого уровня продаж и неудачной попытки выхода на китайский рынок.

Через некоторое время производитель заявил, что сможет продолжить свою деятельность благодаря новым инвесторам и нескольким заказам, поступившим на продукцию. Однако теперь выяснилось, что клиенты не оформили свои заказы, а инвесторы решили не финансировать Gumpert. Общая задолженность фирмы сейчас составляет 1,7 миллиона евро.

Компания Gumpert была основана Роландом Гумпертом, бывшим руководителем спортивного подразделения Audi, в 2004 году. В 2005-м дебютировал суперкар Apollo, который получил 650-сильную «восьмерку» 4.2. До «сотни» купе способно ускоряться за 3,1 секунды. Максимальная скорость — 360 километров в час. Позже появились 700- и 800-сильные версии Apollo.

В 2008 году Apollo установил рекорд трассы Top Gear (1 минута 17,1 секунды), а в 2009-м — рекорд «Северной петли» Нюрбургринга (7 минут 11,57 секунды).

Ранее о банкротстве объявили и другие немецкие мелкосерийные производители спорткаров, включая Artega и Melkus.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат