Регби
Регби

30.08.2013 | Политика

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября

Выборы президента Таджикистана пройдут 6 ноября. Как сообщает «Интерфакс», такое решение вынес 30 августа парламент страны после совместного заседания обеих палат.

В этом году 6 ноября приходится на среду, однако в Таджикистане этот день будет выходным из-за празднования дня Конституции, сообщает издание Avesta.

Действующим президентом Таджикистана является лидер Народно-демократической партии (НДПТ), 61-летний Эмомали Рахмон, возглавляющий республику с начала 1990-х годов. На данный момент он не сообщал о намерении выступить кандидатом на выборах. Баллотироваться на четвертый срок ему позволяют поправки, принятые ранее к конституции страны.

Партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) ранее объявила, что не поддержит кандидата от НДПТ, имеющей в парламенте конституционное большинство. Крупнейшая оппозиционная партия заявила, что выдвинет своего кандидата или поддержит единого кандидата от оппозиции. В двух предыдущих избирательных кампаниях ПИВТ не участвовала, мотивируя это желанием «сохранить мир и спокойствие в стране, пережившей гражданскую войну».

Ранее о намерении выступить единым кандидатом «не просто оппозиционных партий, а от демократических сил» объявил лидер оппозиционной Социал-демократической партии Рахматилло Зойиров. Между тем Коммунистическая и Социалистическая партии отказались участвовать в коалиции и объявили, что выдвинут собственных кандидатов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат