30.08.2013 | Криминал

Мексиканского наркоторговца задержали за убийства 350 человек

Полиция в Мексике арестовала одного из предполагаемых членов наркокартеля «Синалоа» Марио Нуньеса (Mario Nunez). Его подозревают в причастности к убийствам более 350 человек, передает Sky News.

По данным следствия, бывший полицейский Нуньес был помощником руководителя наркокартеля Хоакина Гусмана. Он действовал в штатах Чиуауа и Дуранго. Мексиканские власти обвиняют его в участии в войнах с конкурирующими картелями, в результате чего он лично был причастен к убийствам более чем 350 человек. Их тела были найдены в 23 могилах в 2011 году.

Кроме того, Нуньеса также подозревают в контрабанде наркотиков, похищениях людей и отмывании денег, отмечает Agence France-Presse. Если его вину удастся доказать, ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Нуньеса также разыскивали власти США, однако не известно, подадут ли они запрос на его экстрадицию. Американские правоохранительные органы обвиняют его в том, что он организовывал борьбу «Синалоа» с конкурирующим картелем «Хуарес» за коридоры для поставок контрабанды в США.

Картель «Синалоа» считают одним из самых влиятельных в Мексике. Его лидер Хоакин Гусман по прозвищу «Коротышка» («El Chapo») — самый разыскиваемый наркоторговец в мире по версии Управления по борьбе с наркотиками США. Считается, что «Синалоа» контролирует до трети всех поставок наркотиков из Мексики в США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат