30.08.2013 | Спорт

Одесский «Черноморец» вышел в групповой этап Лиги Европы

Победив в серии 11-метровых со счетом 7:6 албанскую команду «Скендербеу», одесский футбольный клуб «Черноморец» завоевал право участвовать в групповом турнире Лиги Европы.

Первая игра в Одеcсе, напомним, завершилась победой одесситов со счетом 1:0. Ответный матч с командой из города Корча проходил в столице Албании Тиране. Уже на 18-й минуте после выхода один на один с вратарем албанский клуб забил гол и уравнял шансы команд на общий успех.

В дальнейшем «Черноморец» имел больше возможностей забить. Например, в начале второго тайма Сергей Самодин, выйдя на одинокого голкипера, попал в него, а не в ворота. Основное время поединка завершилось со счетом 1:0 в пользу «Скендербеу» и были назначены дополнительные два тайма по 15 минут.

Однако счет не изменился. Для выявления победителя была назначена серия пенальти, в которой команды наносили по пять ударов. Завершилась она вничью — 4:4. Пробитие 11-метровых было продолжено до одного забитого гола (при равном количестве ударов). И тут «Черноморец» сумел вырвать победу — 7:6. Отметим отличную игру вратаря одесситов, капитана команды Дмитрия Безотосного.

Итак, с огромными усилиями, но свою задачу подопечные Романа Григорчука выполнили, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоится сегодня, 30 августа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат