30.08.2013 | Медицина

Потребление свежих фруктов и ягод снижает риск заболевания диабетом-II, – ученые

Исследования показали, что потребление свежих фруктов и ягод снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

Изучив данные почти 200 тысяч человек, собранные за четверть века, эксперты из США, Великобритании и Сингапура выяснили, что у людей, в рацион которых входили свежие плоды (особенно – черника, виноград и яблоки), риск заболевания снижался почти на 25%.

Однако эффект от употребления некоторых плодов (например, от клубники и дынь) был не так заметен. Также ученые выяснили, что употребление соков, напротив, повышает риск развития сахарного диабета второго типа.

«УНН»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки