Айвазовский
Айвазовский

29.08.2013 | Авто

Китайцы тестируют суперэкономичный гибрид

Фотошпионы зафиксировали на дорогах Китая гибридную новинку концерна BYD под названием Qin. Концептуальный прототип гибрида был представлен на Пекинском автосалоне еще в 2012 году.

Пока неизвестно, успеют ли китайцы вывести новинку на рынок до конца нынешнего года.

Гибрид оснащен силовой установкой, состоящей из бензинового мотора объемом 1,5 л и электродвигателя. Совокупная мощность, которую развивают оба силовых агрегата, составляет 315 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Это позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Максимальная скорость BYD Qin составляет 185 км/ч. Производитель утверждает, что при этом он расходует всего 2 л на 100 км пути.

В BYD планировали начать продажи гибрида на внутреннем рынке еще летом. Однако, судя по всему, испытания затянулись: сейчас производитель не уточняет, когда именно Qin появится в китайских шоу-румах. Зато известна его предполагаемая стоимость – 180 000 юаней, что чуть менее 30 000 долларов.

Стоит отметить, что концептуальный BYD Qin был электромобилем, а не гибридом, и именно в таком виде должен был появиться на рынке. Интересно, что заявленные тогда динамические характеристики электрокара совпадают с нынешними достижениями гибрида – в частности, те же 6,9 секунд разгона до 100 км/ч.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат