Регби
Регби

29.08.2013 | Общество

Питер Хук выкупит найденные в мусорке альбомы Joy Division

Басист New Order и соавтор большинства песен Joy Division Питер Хук заявил в интервью Pitchfork, что собирается купить пленки с записями групп, передает Лента.Ру.

В настоящее время Хук ведет переговоры с нынешней владелицей записей Джулией Адамсон и надеется, что сможет приобрести и послушать все пленки уже в следующем месяце.

Музыкант заявил, что у него уже есть определенные планы на аудиопленки. Он хочет издать отдельным диском треки, не вошедшие в альбомы, и альтернативные миксы, которые надеется найти в том числе и на записях, хранящихся у Адамсон. «Warner Bros. выпустили массу материалов, связанных с Joy Division, но в сущности это все одно и то же. Хотелось бы издать что-то такое, что фанаты могли бы оценить по достоинству. Надеюсь, эти пленки дадут нам такой шанс», — рассказал Хук.

Ранее Джулия Адамсон заявляла, что первым делом предложила продать найденные ей аудиозаписи участникам Joy Division и владельцам звукозаписывающих лейблов. Хук отметил, что не получал от Адамсон никаких предложений. «Невозможно представить, что я, известный коллекционер всего, что связано с Joy Division и New Order, отказался бы от такого предложения», — сказал музыкант.

Джулия Адамсон обнаружила аудиопленки с записями Joy Division, New Order и нескольких других групп с лейбла Factory Records среди мусора в квартире своего бывшего начальника продюсера Мартина Хэннета. Хэннет, один из основателей знаменитого манчестерского лейбла, скончался в 1991 году. В 2008 году Адамсон оцифровала все найденные в квартире продюсера записи, а в 2013 году приняла решение продать оригиналы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат