Регби
Регби

29.08.2013 | Криминал

В Одесской области дали условный срок водителю авто, сбившего малышку на переходе

В районном центре Котовск (Одесская область) осужден водитель, машина которого два года назад сбила шестилетнюю девочку на пешеходном переходе. Об этом сообщило сегодня региональное управление МВД.

Как отмечают в ведомстве, «хотя скорость автомобиля не была большой, ребенка отбросило в сторону. Девочка упала, ударилась об асфальт и начала плакать. На помощь пришли случайные прохожие, которые и стали свидетелями в судебном процессе».

Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, она привела к дальнейшему ухудшению здоровья. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала нанесенный ущерб как телесные повреждения средней тяжести.

Как подчеркивают в УМВД, подсудимый пытался избежать ответственности, утверждая, что болезнь ребенка – не результат дорожно-транспортного происшествия. Однако эксперты доказали обратное. Автотехническая же экспертиза показала, что легковушка была в исправном состоянии, водитель мог предвидеть последствия нарушения правил дорожного движения.

Признав мужчину виновным, суд назначил наказание – два года ограничения свободы и годичный запрет на управление транспортными средствами. «Учитывая, что по месту жительства мужчина характеризуется положительно и суд не установил обстоятельств, отягощающих вину», водителю предоставили испытательный срок – год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат