29.08.2013 | Курьез

Американский попугай предотвратил ограбление

Попугай по кличке Эмералд (Изумруд — англ.) помог предотвратить ограбление дома во Флориде. Увидев грабителя, птица подняла шум и привлекла внимание хозяйки, сообщает Sky News.

Когда 21-летний попугай принялся кричать громче обычного в своей клетке, его хозяйка Сьюзетт Бизли поняла: что-то пошло не так. Она была недалеко от дома, когда услышала «истошные вопли» питомца, — и заметив, что кто-то пытается забраться к соседям, позвонила 911.

Полицейские округа Хиллсборо окружили соседский дом и схватили подозреваемого, когда тот попытался сбежать. Преступником оказался 31-летний Ханс Кристенсен.

«Может, я и вызвала полицию, но ведь именно Эмералд сказал мне, что кто-то забрался в дом, — рассказала хозяйка длиннохвостого попугая. — У нас может быть и нет сторожевого пса, но за порядком в районе следит сторожевая птица».

Ханс Кристенсен сейчас содержится в тюрьме округа Хиллсборо. Ему предъявлено обвинение в краже со взломом.

Несколько лет назад попугай аратинга по кличке Джек прогнал грабителей из зоомагазина, а попугай лори Кузя напугал воров, забравшихся в дом переводчика Геннадия Куркуля в Лондоне. А в Китае африканский попугай, которого украли у его хозяина, помог полиции найти своего похитителя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат