Регби
Регби

28.08.2013 | Авто

Cadillac может выделить "заряженные" модели в отдельный бренд

Cadillac намеревается поработать над своим имиджем производителя роскошных и быстрых автомобилей. Ради этого планируется добавить в модельный ряд еще несколько автомобилей "заряженной" серии Vsport.

В Cadillac делают на быстрые седаны серьезную ставку: по словам руководства компании, модификация Vsport должна понравиться примерно 15% покупателей большого седана XTS. Самая мощная его версия будет оснащаться V6 объемом 3,6 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 420 л.с. и более 580 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч Cadillac XTS Vsport потратит менее 5 секунд, а стоить на территории США будет 63 000 долларов. Помимо мощного двигателя седан получит некоторые отличительные черты в оформлении кузова, более эффективные тормоза и 20-дюймовые колесные диски.

Ожидается, что подобная версия в ближайшее время появится и у нового поколения седана CTS, продажи которого стартуют этой осенью. Интересно, что, по предварительным планам, CTS Vsport получит тот же самый двигатель, что и у "старшего брата". Кроме того, не исключено, что тем же самым мотором будет оснащаться и самый компактный из нынешних "Кадиллаков" - седан ATS. В GM утверждают, что рассчитывают на тех покупателей, которые хотели бы приобрести седан мощнее и быстрее стандартного, но не готовы к моделям V-серии. К примеру, седан CTS-V нынешнего поколения оснащается двигателем мощностью более 560 лошадиных сил.

По словам Хэмпдена Тенера, одного из директоров Cadillac, Vsport вполне может стать отдельным брендом. Не исключено, что американцы берут пример с BMW: в модельном ряду баварской компании между стандартными моделями и представителями "заряженной" линейки М есть промежуточное звено под названием М Performance.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат