Регби
Регби

28.08.2013 | Медицина

Медиков тревожит новое расстройство – мобильный лунатизм

Медиков беспокоит новое поколение лунатиков, которые по ночам отправляют сообщения со своего смартфона. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт".

Эксперты по сну заявляют, что все большее число людей начали использовать свой телефон и отправлять текстовые сообщения ночью во время сна, а утром об этом не помнят.

Доктор Джош Вербер предупреждает, что написание текстовых сообщений во время сна может поставить человека в неловкое положение, а также приводит к проблемам со здоровьем, так как такие люди не успевают полностью восстановить силы за ночь.

Так, например, 23-летняя американка Меган призналась, что по ночам она отправляет сообщения друзьям и членам своей семьи, но утром этого не помнит. "Мое зарядное устройство находится возле моей кровати, так что по ночам телефон всегда рядом со мной. Я предполагаю, что встаю, отправляю сообщение и возвращаюсь в постель, но я этого не помню", — рассказала она в интервью.

По словам Меган, она регулярно отправляет сообщения в промежутке с трех до четырех часов утра, пока спит. О том, что она отправила сообщения, девушка узнает только после того, как просыпается. В своем смартфоне Меган регулярно обнаруживает отправленные бессмысленные сообщения.

Доктор Вербер поясняет, что из-за написания сообщений во время сна человек спит недостаточно глубоко, что очень важно для высших мозговых функций, передает портал FederalPost.

Лаура Хоя, также пишущая сообщения по ночам, говорит, что по утрам чувствует себя разбитой и ей очень тяжело встать. Девушка считает, что не высыпается по ночам, либо из-за того что ворочается, либо всему виной ночная отправка сообщений. Она сказала, что не до конца просыпается, когда встает ночью в туалет, или чтобы выпить стакан воды, и начинает отвечать на сообщения, пришедшие на ее мобильный, однако утром об этом не помнит.

В отличие от сообщений Меган, сообщения Лауры осмысленные, но она по-прежнему обеспокоена тем, что в один прекрасный день они могут вызвать проблемы.

Доктор Вербер советует всем потенциальным лунатикам класть телефоны подальше от кровати, чтобы усложнить доступ к устройству в ночное время. Он сказал, что люди, которые не берут свои телефоны в спальню, не только перестают отправлять сообщения во время сна, но и спят лучше. Медик предлагает также не притрагиваться к гаджетам по крайней мере за час перед сном, чтобы увеличить шанс на хороший ночной отдых.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат