Регби
Регби

28.08.2013 | Курьез

Воры попались, фотографируясь на украденный айфон в одних трусах

В Великобритании воры-неудачники, укравшие у женщины айфон, попались из-за своего пристрастия к фотографированию. Мужчины стали снимать друг друга при помощи украденного гаджета.

А снимки тут же появились на компьютере его хозяйки. Все дело в том, что женщина пользовалась сервисом, который позволяет моментально загружать в Интернет новые фото с мобильного устройства.

Британская медсестра Бекки Бринклоу лишилась айфона, отдыхая возле морского побережья вместе с 16-месячным сыном Генри. Она зашла в одно из местных кафе, где ее и обокрали. К счастью, устройство было застраховано, поэтому на следующий же день женщина получила точно такое же взамен украденного, пишет Daily Mail.

Но каково было ее удивление, когда она воспользовалась сервисом iCloud и увидела на своей странице фотографии незнакомых мужчин в одних трусах. Этот сервис позволяет хранить фотографии, музыку и другие файлы, которые пользователи загружают в свои айфоны. И Бекки Бринклоу воспользовалась им, чтобы загрузить свои файлы в новый телефон.

Кроме своих файлов в "облаке" она увидела снимки, на которых незадачливые воры позируют вдвоем и поодиночке, демонстрируя, как весело они проводят время на пляже в Эссексе. На фотографиях отлично можно было разглядеть их лица. Причем, фотосессию мужчины устроили недалеко от того места, где они и украли айфон. Фотографируясь, они, видимо, не осознавали, что изображения тут же отправляются прямиком на компьютер Бекки Бринклоу. По словам женщины, ее это очень развеселило.

"Это выглядело очень комично и все закончилось тем, что мы с моим женихом Томом долго хохотали над ними. Особенно нас рассмешило то, как эти незнакомцы выглядели в трусах – им явно нравилось позировать в таком виде", – рассказала Бекки Бринклоу. По словам молодой матери, она очень рада, что не потеряла ни одной фотографии своего маленького сына. Женщина призналась: ее не столько огорчила потеря айфона, сколько вероятность того, что могли исчезнуть дорогие ей снимки.

А ворам, похоже, недолго осталось радоваться удачному приобретению. Хозяйка смартфона уже заблокировала его при помощи специального приложения. Это же приложение помогает установить место, где находится тот или иной "яблочный" гаджет. После этого женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка позже посмотрели записи с камер видеонаблюдения из кафе, где Бекки Бринклоу обедала вместе с матерью и сыном. Злоумышленники подошли к их столику и заговорили с женщинами. Один из них стащил с тарелки кусок картошки, и пока все отвлеклись на него, второй незаметно взял со стола айфон. Полицейские пообещали задержать воришек в ближайшее время.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат