Регби
Регби

28.08.2013 | Социальная сфера

Муниципальная система соцпомощи в Одессе малоэффективна – исследование

Действующая в Одессе городская система оказания социальной помощи населению недостаточно эффективна. К такому выводу пришли авторы исследования, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Исследование организовал Одесский общественный институт социальных инициатив, а поддержал – фонд «Відродження». Как отметил сегодня на пресс-конференции директор института Андрей Крупник, «не обеспечивается в полной мере адресное и справедливое распределение имеющихся бюджетных ресурсов».

Руководитель добавил, что в соцпрограммах почти не уделяется внимание «вопросам духовным, ментальным»: «Это – серьезная проблема, особенно для тех, кто перешел рубеж трудоспособности, но не утратил квалификацию, интерес к жизни»

Также А. Крупник подчеркнул, что в последние годы снизилась роль организованной общественности в предоставлении социальной помощи. Если еще лет 8 – 10 назад в Одессе действовали десятки таких структур, то «сегодня их можно пересчитать по пальцам одной руки». Особо эксперт отметил еврейскую общественную организацию «Хесед», помогающую более чем 8 тыс. одесситов.

Авторы исследования считают, что для улучшения ситуации необходимы повышение уровня адресности и четкости распределения ресурсов; привлечение дополнительных ресурсов со стороны, в частности – от различных донорских организаций; а также «генерирование внутренних ресурсов людей, нуждающихся в помощи». «Мы говорим о создании в Одессе системы социальной взаимопомощи», – уточнил А. Крупник.

В мэрии обещают учесть результаты исследования и модернизировать местную систему социальной помощи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.08.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 – 29 августа части одесситов отключат подачу газа

27.08.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 августа в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат