Регби
Регби

28.08.2013 | Авто

Американцы пустили под пресс новый Land Rover, который прикидывался старичком

Легендарный внедорожник Land Rover Defender нельзя эксплуатировать в США, так как он не соответствует современным стандартам по безопасности и токсичности выхлопа.

Это не останавливает поклонников модели, которые придумывают хитрые схемы и нередко дорого за это расплачиваются.

Любовь отдельных американцев к автомобилю Defender так велика, что за возможность обладать британским внедорожником они готовы заплатить огромные деньги. Так как официальной возможности поставить автомобиль на учет в США нет, «серые» дилеры и покупатели машин придумывают хитрые схемы.

К примеру, существующие ограничения не распространяются на автомобили возрастом старше 25 лет. Поэтому американец в теории может купить две машины, новую и очень старую, чтобы потом выдавать одну за другую. Благодаря этому цены на Defender в Америке, что называется, зашкаливают: машины могут стоить в 5-6 раз дороже, чем аналогичные экземпляры в Европе.

Впрочем, правоохранительные органы США не собираются смотреть на это сквозь пальцы. За последние месяцы в портах были задержаны около дюжины Defender, большинство из которых были в итоге отправлены на металлолом. Процесс разрушения одного из внедорожников, перехваченного в порту Балтимора, был запечатлен на видео.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат