Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

27.08.2013 | Общество

Утвержден актер на роль «крестного отца соула» Джеймса Брауна

Кинокомпания Universal нашла актера на главную роль в биографическом фильме про американского певца Джеймса Брауна. Как сообщает The Variety, музыканта сыграет Чедвик Боузман.

Кандидатуру Боузмана, самой известной из киноработ которого на данный момент является недавно вышедший фильм «42», утвердили несколько недель назад. Издание отмечает, что конкурс на роль был большим, но имена участвовавших в нем актеров не приводит.

Помимо исполнителя главной роли окончательно утвержден режиссер картины. Им, как и ожидалось, станет Тейт Тейлор, более известный в качестве актера. Список его режиссерских работ пока насчитывает только два полнометражных фильма: «Прекрасные уродцы» (2008) и «Прислуга» (2011).

Новая картина Тейлора, рабочее название которой пока не сообщается, будет посвящена превращению Джеймса Брауна из бедного музыканта в одного из влиятельнейших исполнителей соула и ритм-энд-блюза в истории. Одним из продюсеров фильма выступит фронтмен группы The Rolling Stones Мик Джаггер.

Инициатором проекта выступил другой его продюсер Брайан Грейзер. Он задумал снять фильм про Брауна более десяти лет назад — еще при жизни музыканта, скончавшегося в 2006 году — но не сумел найти спонсоров. Теперь в работе над лентой помогают уже родственники музыканта.

Джеймс Браун родился в мае 1933 года в Южной Каролине. Первый успех к нему пришел в 1956 году после выхода сингла «Please Please Please», а по-настоящему известен он стал уже в середине 1960-х годов благодаря таким композициям как «It's a Man's, Man's, Man's World», «I Got You (I Feel Good)», и «Papa’s Got a Brand New Bag». Брауна называли крестным отцом соула, а журнал Rolling Stone в 2004 году поместил его на седьмое место в списке величайших музыкантов рок-н-рола.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат