27.08.2013 | Медицина

Жительница Сербии видит мир вверх ногами

Гражданка Сербии Бояна Данилович видит мир вверх тормашками. Она вынуждена читать газеты вверх ногами и работать за компьютером с перевернутым монитором, передают "Вести".

Впрочем, это редчайшее заболевание не сильно сказывается на жизни Данилович. Ее умственные показатели значительно выше среднего, сообщает Euronews.

Ученые из Гарварда диагностировали у жительницы Сербии уникальный неврологический синдром, в результате которого у женщины нарушился механизм ориентации в пространстве. Из-за него Бояна Данилович с рождения видит весь мир перевернутым с ног на голову.

По словам Данилович, из-за болезни она не смогла получить водительские права, а также поступить на выбранный ей факультет местного университета. Впрочем, женщина утверждает, что людей видит нормально. "Когда я смотрю на них, они стоят на земле не головой, а ногами".

Как бы то ни было, "синдром перевернутого мира" не помешал Бояне Данилович устроиться работать в мэрию сербского города Узице, где специально для нее установили особую клавиатуру и монитор. По словам врачей, по уровню IQ женщина многим может дать фору.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат