Регби
Регби

27.08.2013 | Политика

В Израиле резко вырос спрос на противогазы

В Израиле из-за возможного в скором времени удара США и их союзников по Сирии резко вырос спрос на противогазы. Об этом 27 августа со ссылкой на заявление почтовой службы сообщает Agence France-Presse.

С воскресенья, 25 августа, курьеры стали доставлять на 300 процентов больше заказов этого типа, чем раньше. Многие израильтяне также явились непосредственно в почтовые офисы, чтобы забрать противогазы. Всего количество обращений к почтовой службе, которая занимается распространением этих средств защиты, выросло почти в четыре раза, отмечает «Аруц Шева». Израильтяне стараются заменить имеющиеся у них старые противогазы или взять новые вместо утерянных.

Население страны опасается, что в результате удара США Сирия или ливанское движения «Хизбалла» могут начать ракетный обстрел территории Израиля. В вооруженных силах страны заявляют о готовности к подобному сценарию. Опасения израильского населения также вызывает информация о возможном применении сирийским правительством химического оружия.

Ранее в понедельник, 26 августа, в американской прессе появились сообщения, что президент США Барак Обама планирует провести двухдневный ракетный обстрел Сирии. От полномасштабной военной операции президент якобы отказался. Американская разведка еще не сделала выводов о том, применялось ли в Сирии химическое оружие, которое является поводом для вмешательства в гражданскую войну. Пока не представила результаты своей работы и специальная комиссия ООН, которая также ведет расследование инцидента.

О применении химического оружия в районе Гута под Дамаском было объявлено 20 августа. Повстанцы обвинили в гибели нескольких сотен людей правительственные войска. Власти Сирии, напротив, назвали инцидент «провокацией».

Население Израиля массово обеспечили противогазами еще в 1991 году в ходе Войны в Персидском заливе. Тогда США и их союзники вели борьбу с Ираком за восстановление независимости Кувейта. Хотя Израиль не принимал участия в войне, войска Ирака обстреливали его территорию баллистическими ракетами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат