Регби
Регби

27.08.2013 | Город

В Одессе 3 сентября будут заложены парки Азербайджана и Стамбула

3 сентября состоится закладка камней в местах создания одесских парков Азербайджана и Стамбула. Первый появится на 4-й станции Большого Фонтана, второй – на нижней террасе Приморского бульвара.

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщила директор департамента внешних связей городского совета Светлана Боева. А первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский заверил, что в Стамбульском парке не будет коммерческих объектов – только элементы благоустройства.

Вообще же есть проект создания порядка 20 парков, которые получат имена побратимов Одессы. В одном из таких городов, израильской Хайфе, находится красивейший парк – Бахайские сады. Их аналог также предполагается обустроить в Одессе, на склонах. Автором проекта должен стать архитектор хайфского парка – Фариборз Сахба, живущий в США. Переговоры с представителями Всемирной общины бахаитов пока не завершены.

По словам С. Боевой, открытия парка можно ожидать в 2017 году – к 25-летию установления побратимских отношений между Одессой и Хайфой. «Это не политический и не религиозный проект», – подчеркнула чиновник.

Она добавила, что 2 сентября на Греческой площади пройдет концерт, посвященный юбилеям установления побратимских отношений с рядом городов. Это 5-летие побратимства с Нинбо (Китай), 20-летие – с Лодзью (Польша), Таганрогом (Россия), Циндао (Китай) и Пиреем (Греция), а также 45-летие побратимства с Александрией (Египет).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат