27.08.2013 | Общество

«Добропорядочный динозавр» остался без режиссера

Режиссер Боб Питерсон, занимавшийся постановкой мультфильма студии Pixar «Добропорядочный динозавр» («The Good Donosaur»), выбыл из проекта. Об этом пишет Blue Sky Disney со ссылкой на свои источники.

По имеющимся данным, решение о смене режиссера принял креативный директор Pixar и один из продюсеров мультфильма Джон Лассетер. Причины его решения не уточняются, информации о том, кто может заняться постановкой ленты, также пока нет. При этом Лассетер надеется, что откладывать премьеру «Добропорядочного динозавра» не придется (выход мультфильма в прокат запланирован на май 2014 года).

Питерсон не только занимался постановкой «Добропорядочного динозавра», но и работал над лентой в качестве соавтора сценария (кроме того, именно он предложил идею мультфильма). Ранее он вместе с Питом Доктером поставил полнометражную анимационную картину «Вверх» («Up»), вышедшую в 2009 году. Эта работа Питерсона и Доктера удостоилась двух «Оскаров» — в номинациях «Лучший полнометражный анимационный фильм» и «Лучший саундтрек».

События мультфильма «Добропорядочный динозавр» будут разворачиваться на альтернативной Земле. Согласно сюжету ленты, астероид, который должен был уничтожить динозавров, пролетел мимо планеты, и гигантские рептилии дожили до наших дней. «Добропорядочный динозавр» должен стать 15-й полнометражкой студии Pixar.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат