Дякую
Дякую

27.08.2013 | Медицина

Питание влияет на запах, исходящий от тела человека, – исследование

Острая пища повышает концентрацию серы в организме. Она выделяется с потом и дыханием. Поэтому чеснок, лук и карри противопоказаны, пишет The Times of India со ссылкой на ученых.

Чтобы переварить темное мясо, организму нужно затратить немало усилий. Выражается это в повышенном потоотделении. Аналогичный эффект производят пажитник и другие сильно пахнущие растения. Минимум 10% потребляемого объема спиртного, шоколада, соды, чая и кофе тело не может переработать. Итог - пот и неприятный запах.

Опасны вредные продукты и отсутствие физической нагрузки. Они приводят к накоплению жира. Жирную, соленую и сладкую пищу организм переваривает дольше, чем другие продукты. Безуглеводный рацион усиливает отделение пота и повышает уровень белков. В результате в кровь высвобождаются кетоны, дающие неприятный запах.

Молочные продукты, богатые белком, при активном потреблении перегружают пищеварительную систему, провоцируют высвобождение сероводорода и метилмеркаптана - соединений, дающих сильный запах.

Также в этом смысле вреден табак. Все курильщики имеют характерный запах, исходящий от тела. Это происходит потому, что запах табака смешивается с секретом потовых желез.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат