Регби
Регби

26.08.2013 | Политика

Узбекский дальнобойщик анонсировал «цветную революцию»

Узбекский эмигрант Баходир Чориев, проживающий в США, записал видеообращение, в котором анонсировал «цветную революцию» у себя на родине, сообщает «Фергана».

Чориев, возглавляющий оппозиционное движение «Бирдамлик», заявил, что смена власти в Узбекистане «необходима всем и осуществление этого должно быть для всех нас важнейшей задачей». Оппозиционер представил план, состоящий из нескольких этапов.

Ранее Баходир Чориев, работающий в США дальнобойщиком, занимался агитационной деятельностью среди узбекской диаспоры. Недавно он организовал автопробег протеста, в ходе которого караван большегрузных машин проследовал из Сент-Луиса в Вашингтон, «по пути рассказывая о преступлениях режима Ислама Каримова». По завершении автопробега Чориев был принят в Госдепартаменте.

В интервью, опубликованном в июне, эмигрант заявлял, что изучает теорию «цветных революций» и что якобы может вместе со своими сторонниками «без проблем взять власть в Узбекистане».

В прошлом Чориев занимался бизнесом в Узбекистане, был осужден за финансовые махинации (сам он утверждает, что дело было сфабриковано). После освобождения эмигрировал в США.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат