26.08.2013 | Общество

«Дворецкий» сохранил лидерство в североамериканском кинопрокате

Драма Ли Дэниелса «Дворецкий» сохранила за собой первое место в рейтинге самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката. Об этом сообщается на сайте Box Office Mojo.

За выходные 23-25 августа картина заработала в США и Канаде 17 миллионов долларов, а со дня премьеры, 16 августа, — 52,2 миллиона долларов.

В роли чернокожего дворецкого, служившего в Белом доме при восьми разных президентах, снялся Форест Уитакер. Роль его супруги исполнила телеведущая Опра Уинфри.

Второе место списка третьи выходные подряд удерживает комедия «Мы — Миллеры» режиссера Роусона Тербера. Фильм про фальшивую семью торговца наркотиками с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях заработал за последние выходные 13,5 миллиона долларов. С момента выхода в прокат, 7 августа, картина собрала по всему миру в общей сложности 114,7 миллиона долларов при бюджете в 37 миллионов.

На третьем месте вошла в список премьера прошлой недели, экранизация режиссера Харальда Зварта «Города костей» — первой из серии фэнтезийных книг «Орудия смерти» американской писательницы Кассандры Клэр. Одноименная лента, вышедшая на экраны 21 августа, собрала в первые выходные проката 9,3 миллиона долларов.

Еще одна премьера, фантастическая комедия «Конец света» («Армагеддец») заняла четвертое место, заработав в дебютные выходные 8,9 миллиона долларов. Картина Эдгара Райта является продолжением его фильмов «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Как и в предыдущих фильмах режиссера, в комедии снялись Саймон Пегг и Ник Фрост. Главную роль исполнила актриса Розамунд Пайк.

Пятое место сохранилось за анимационной комедией «Самолеты» — частью франшизы «Тачки». Мультфильм, в течение трех недель входящий в пятерку самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката, заработал за последние выходные 8,6 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат