Дякую
Дякую

26.08.2013 | Медицина

Китайца, прожившего 24 года с сердцем в желудке, успешно прооперировали

24-летний житель китайской провинции Хэнань перенес необычную операцию по пересадке сердца. Хуан Жунмин родился с сердцем в желудке, причем жизненно важный орган находился очень близко к коже.

Это делало его уязвимым перед любыми механическими воздействиями, передает портал Корреспондент.net. Уже при рождении мальчика врачи заявили, что он долго не проживет. С детства родители запрещали Жунмину играть с другими детьми. Он мог неожиданно начать задыхаться и синел. Так что, кардиохирург Дун Няньго очень удивился, когда увидел такого необычного пациента, сумевшего дожить до 24-летнего возраста.

Проведенные анализы показали, что здоровье Жунмина постоянно ухудшается, поэтому ему понадобилась срочная операция. У родных юноши не было таких денег, но его история попала в местные газеты и необходимую сумму собрали уже через шесть дней. После многочасовой операции сердце Хуана Жунмина впервые оказалось на своем месте. Теперь пациент, наконец, сможет нормально двигаться, перестать опасаться удушья и начать нормальную жизнь.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат