26.08.2013 | Медицина

Индийские врачи расследуют случай «вспыхивающего» младенца

В Ченнае (Индия) медики Kilpauk Medical College and Hospital столкнулись с загадочным случаем - трехмесячный мальчик четвертый раз попадает в отделение интенсивной терапии больницы в связи с ожогами.

Причем, как утверждают его родители, ребенок вспыхивает сам, в отсутствие какого-либо внешнего источника огня, сообщает The Times of India.

Только в результате последнего подобного инцидента, случившегося на прошлой неделе, маленький Рахул получил десять ожогов различной степени тяжести. Пытаясь подтвердить или опровергнуть гипотезу о «спонтанном самовоспламенении» мальчика, врачи уже провели серию тестов, включая хромосомный анализ и биопсию кожи ребенка, даже привлекли специалистов из университета Састра для проверки потенциальной возможности выделения через кожные покровы Рахула горючих газов, однако никаких результатов, говорящих в пользу подобного предположения, найдено не было.

Как полагают врачи, речь в данном случае может идти исключительно о несчастном случае или насилии. Официальное расследование ситуации с Рахулом может начаться только после обращения к властям со стороны администрации больницы или родителей, чего пока не произошло.

Между тем, как пишет газета Metro, родители ребенка заявили, что из-за обвинений в насилии над ним им пришлось покинуть родную деревню. Люди не верят, что ребенок воспламеняется сам и теперь родители Рахула боятся возвращаться на родину и надеются на защиту властей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат