Айвазовский
Айвазовский

26.08.2013 | Общество

Питер Джексон отказался снимать серию «Доктора Кто»

Питеру Джексону предложили поставить одну из серий сериала «Доктор Кто», однако кинематографист отказался от участия в работе над проектом. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Отказ Джексона объясняется тем, что в ближайшее время он будет занят доработкой двух оставшихся фильмов трилогии «Хоббит». Первая серия «Хоббита» вышла на экраны в декабре 2012 года с подзаголовком «Нежданное путешествие» («An Unexpected Journey»). Вторая и третья части — «Пустошь Смауга» («The Desolation of Smaug») и «Туда и обратно» («There and Back Again») — будут выпущены в декабре 2013-го и в декабре 2014-го.

При этом известно, что Питер Джексон является большим поклонником франшизы «Доктор Кто».

Фантастический сериал телекомпании BBC «Доктор Кто» («Doctor Who») демонстрируется с 1963 года. Главный герой фильма — гуманоид инопланетного происхождения, известный как Доктор. Он путешествует сквозь время и пространство при помощи машины под названием TARDIS (этот аппарат выглядит как телефонная будка).

За всю историю существования сериала Доктора играли 11 актеров. До недавнего времени эту роль исполнял Мэтт Смит. В начале августа стало известно, что 12-м Доктором станет актер Питер Капальди. Съемки серий с его участием начнутся осенью 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат