Регби
Регби

26.08.2013 | Общество

«Коргия»: в Одессе прошел «собачий флеш-моб»

В Одессе прошла акция «Коргия», организованная владельцами собак породы вельш-корги пемброк, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Участники «Коргии» встретились на Театральной площади, а затем прошли по Приморскому бульвару, через Тещин мост до улицы Гоголя. Процессия из 13-ти корги и присоединившихся к ним собак других пород, в частности, английского бульдога Моргана, вызвала живой интерес гуляющих на бульваре, особенно детей. «Коржики» охотно позировали перед объективами фотокамер, позволяли погладить себя, играли с детьми.

«Вельш-корги — это немецкая овчарка в компактной упаковке. Они дружелюбные, веселые, улыбчивые и эмоциональные собаки. Собаки этой породы остаются обаятельными до самой старости. Они прекрасные компаньоны, очень любят детей. Корги прекрасно подходят людям, которые боятся собак — чтобы научить их любить и понимать наших четвероногих друзей», — рассказал председатель Одесской областной федерации спорта с собаками Виталий Черлат.

По его словам, это — очень древняя порода, ей уже более тысячи лет. Но в Украину корги попали всего 13 лет назад. Вельш-корги — служебные собаки. В Уэльсе, откуда пошла эта порода, их использовали как пастухов. Так, они помогали хозяевам перегонять скот с фермерских хозяйств на городские рынки Кента и Херефорда. Переход занимал по нескольку недель. Когда работа была закончена и скот доставлен на места продажи, перегонщики не спешили возвращаться домой. А корги возвращались самостоятельно.

Эти маленькие собачки на обратном пути проделывали тот самый путь, останавливаясь в тех же гостиницах и постоялых дворах, где их кормили, поили и давали возможность отдохнуть, ведь за все это погонщики уже заплатили, когда гнали стадо на юг. В Украине корги служат на таможне, в МЧС. В частности, собака В. Черлата Алиса «работает» спасателем.

Также он сообщил, что 31 августа в парке Победы пройдет кинологический праздник, организованный Приморской райадминистрацией и приуроченный ко Дню города. Собаководы проведут для детей открытый урок, на котором расскажут о своих питомцах, будет организована выставка пород. Не обойдется на этом празднике и без корги.

Фото Инны Кац.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.08.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 августа в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат