25.08.2013 | Конфликт

На Красной площади задержаны десять человек

На Красной площади задержаны десять человек, отмечавшие годовщину демонстрации в поддержку Чехословакии, прошедшей там же в 1968 году, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В сообщении уточняется, что люди собрались неподалеку от Лобного места и развернули плакат с надписью «За нашу и вашу свободу». После этого акцию пресекли полицейские, заявившие, что подобные мероприятия на Красной площади запрещены. Демонстранты в ответ пояснили, что не скандируют лозунги, а надпись на плакате к современной российской политике отношения не имеет, однако полиция их все равно задержала.

Демонстрация, годовщину которой отмечали задержанные, состоялась 25 августа 1968. Тогда восемь человек вышли на Красную площадь в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию и развернули плакаты, в том числе с надписью «За нашу и вашу свободу». Все они были задержаны милицией уже через несколько минут.

Самую молодую участницу акции остальные демонстранты впоследствии уговорили заявить, что она оказалась с ними случайно, и ее отпустили. Из-за этого в историю демонстрация вошла как «демонстрация семерых».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат