Регби
Регби

24.08.2013 | Общество

«Амели» станет бродвейским мюзиклом

Фильм «Амели» превратят в бродвейский мюзикл. Об этом на своей странице в Facebook сообщил композитор, автор текстов и музыкант инди-фолк-группы Hem Дэн Мессе.

По словам Мессе, именно он займется созданием сценической версии знаменитого фильма.

Вместе с композитором над театральной версией «Амели» будут работать сценарист Крэйг Лукас («Тайная жизнь дантистов», «Безрассудная») и композитор Нейтан Тайсен, известный по песням к телешоу «Улица Сезам».

Для сценической версии будет написана оригинальная музыка. Саундтрек к фильму, написанный французским композитором Яном Тирсеном, использоваться в мюзикле не будет. «Тирсен прекрасный композитор, но мы с ним совсем не похожи. И парижское звучание меня совсем не интересует. Не думаю, что я когда-либо буду использовать аккордеон в своих сочинениях», — заявил Мессе в интервью журналу Paste.

Фильм Жана-Пьера Жене «Амели» с Одри Тоту в главной роли вышел в 2001 году. Картина о жизни юной парижанки Амели Пулен занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном журналом Empire в 2010 году. Лента получила две премии Британской киноакадемии, четыре премии «Сезар» и пять номинаций на «Оскар».

Лента.Ру

24.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Теракты в Ливане: число жертв растет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат