24.08.2013 | Общество

Кэмерон выбрал автора для романов на основе «Аватара»

Режиссер Джеймс Кэмерон выбрал писателя-фантаста Стивена Чарльза Гулда в качестве автора книг, события которых будут разворачиваться во вселенной фильма «Аватар».

Об этом сообщает портал The Hollywood reporter. Всего Кэмерон заказал писателю четыре романа. Когда именно должны быть готовы книги, не уточняется.

«Стивен Гулд — один из самых ярких представителей современной научной фантастики. Я восхищен метафорами и образами, которые он создает в своих произведениях», — прокомментировал свой выбор режиссер.

Гулд известен как автор книги «Телепорт». Она легла в основу одноименного фильма, вышедшего в 2008 году. Всего он написал девять романов.

Планы создать роман со вселенной «Аватара» появились в 2010 году, когда фильм был еще в прокате. Тогда Кэмерон намеревался самостоятельно написать книгу.

На основе «Аватара» ранее уже были выпущены несколько книг и альбомов. Однако эти работы не являются художественными произведениями. В них либо детально описываются персонажи фильма и вымышленная планета Пандора, либо рассказывается о процессе съемок.

«Аватар» вышел на экраны в 2009 году и собрал в прокате более 2,7 миллиарда долларов США, став в результате самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. В планы Кэмерона входит съемки еще трех частей картины, ближайшая из которых должна выйти в 2016 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат