Айвазовский
Айвазовский

24.08.2013 | Авто

Volkswagen CrossBlue увидит свет во второй половине 2015 года

Немецкий концерн Volkswagen подтвердил запуск производства нового семиместного кроссовера Volkswagen CrossBlue и пятиместного CrossBlue Coupe, передают "Вести".

Сборка начнется в начале 2015 года на мощностях американского завода в Чаттануге, где в настоящий момент производят текущее поколение VW Passat.

Автомобиль будет выпускаться с гибридной силовой установкой, которая совмещает бензиновый мотор V6 с непосредственным впрыском топлива и два электромотора.

CrossBlue и CrossBlue Coupe будут представлять собой одну модель, но только один будет пятиместным, второй - семиместным кроссовером. Машина должна будет конкурировать с Toyota Highlander и Hyundai Santa Fe.

Сообщается, что CrossBlue будет построен на модульной платформе MQB. Несмотря на данные о производстве в США, китайские СМИ спешат заверить, что производство новинки стартует в Шанхае.

Согласно попавшим в Сеть документам, производственный план Volkswagen на 2015 год по новым кроссоверам составляет около 18 000 штук, в 2016 году темпы увеличат до 70 000 единиц, а в 2017 году будет выпущено примерно 79 000 кроссоверов CrossBlue.

Дебют шестиместного Volkswagen CrossBlue состоялся в январе в Детройте, немного позже компания показала пятиместный компакт CrossBlue Coupe.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат